Langsung ke konten utama

Postingan

LIVE STREAMING | " Qira'ah Kitab Arrisalah Al-Qushairiyyah ( Zuhud ) " |...

Postingan terbaru

LIVE !!! Kajian Asmaul Husna 02-04-2020

Jalan jalan ke Tokyo ... #2

Haiii sahabatku .... ketemu lagi hari ini aku mau kemana lagi ya ... yu ikuti cerita petualangan di hari kedua ... 💃 Setelah breakfast kami siap siap lagi ngelanjutin petualangan berikut nya dan kali ini pasti akan lebih seru, karena hari ini akan menikmati lembut dan dinginnya salju di Galayuzawa yang terletak di kota Echigo Yuzawa di Niigata sebelah utara Tokyo. Perjalanan dari Ueno station ke Galayuzawa snow resort dengan 🚄 Joetsu shinkansen lama waktu tempuh sekitar 80 menit dengan tiket JR Tokyo Wide Pass. Galayuzawa snow resort lokasinya menyatu dengan Galayuzawa station. Sahabat terbaikku .. Setibanya di station Galayuzawa, kami segera ke Galayuzawa snow resort karena rasanya dah ngga sabar banget ingin langsung menikmati keceriaan bermain salju 🏂. Dan tanpa aba aba lagi langsung kami ambil antrian untuk membeli tiket special offer, tiket pp include gondola, boots, sarung tangan, sled atau snowboards.  Mengitari sekitar resot galayuzawa dari atas 

Jalan jalan ke Tokyo ... #1

Hai sahabat apa kabar semoga sehat slalu ya, ..... ikuti ya cerita petualangan ku kali ini ke negeri sakura ⤵️🈲️🇯🇵 Alhamdulillah banget nih yang dinanti tiba juga, kami fam pcf dengan suka cita akan menjalankan petualangan yang pasti bikin seru dan sangat menyenangkan untuk merehatkan sejenak setelah sekian bulan lelah dengan hal yang super menyita waktu, tenaga dan fikiran.  Tibalah saatnya kami melepaskan lelah sesaat, walau kami sangat berharap lelah kami menjadi Billah. Aku awali ceritaku dari kehebohan .. agak panik dikit sih takut telat sampe bandara, walau sebelumnya dah di prediksi tapi ya tetep aja sih khawatir itu ada, masih wajar kan sobat ? 🤗 Hai sobat ... kenapa panik ? Perjalanan menuju bandara ditempuh 7 jam padahal secara harusnya ngg sampe 3 jam. hal ini mungkin dikarenakan adanya pekerjaan proyek yang menyita sebagian lajur jalan sehingga mengakibatkan kemacetan yang tak bisa dihindari. Dan lama tempuh penerbangan pun sekitar 7 jam juga cukup mem

Merdeka

Merdeka itu ... Kebebasan setiap insan untuk melakukan hal menuju hijrah yang sebenarnya Hijrah dari kebodohan Hijrah menuntut ilmu Hijrah menuju murokobah Raihlah dunia dan akherat dengan ilmu Raihlah kemulyaan dengan komitmen Inilah hijrah yang hakiki Waktu tidak akan kembali dan akan terus berjalan ... Akan datang saat waktu yang tak kembali Bandung, Agustus 2017 #khaz #esz

Ramadhan

YAA ... RAMADHAAN Ku menunggu datang mu .. Yang akan segera tiba dihadapan kita. Bulan yang dinantikan oleh umat muslim diseluruh dunia Bulan yang penuh dengan warna ibadah dan ketaatan: puasa, tilawah al-Quran, Qiyamullail, majlis ilmu, nasehat, tausyiah muhasabah, tafakur, sedekah, dan kepedulian kepada orang yang membutuhkan. Indahnya kesempurnàn ajaran islam Do'akanlah slalu agar Allah memberi kesempatan Pada kami agar bisa terus menyambut mu ... Bawakan slalu keberkahan untuk kami .. Bimbing slalu akhlak kami agar menjadi mulia Sebagaimana Allah memuliakan mu ... Do'akanlah slalu agar kami bisa menjumpaimu dan menyambut mu dengan rasa syukur dan bahagia di tahun ini dan tahun tahun berikutnya "Ya Allah, pertemukan diriku dengan bulan Ramadhan, selamatkan Ramadhan untukku, dan terimalah seluruh amalku di bulan Ramadhan." (Lathaif al-Ma’arif hlm. 158) Aamiin yaa Robbana .. Unen 12 mei 2017 📧etsusila

Qur'an pegangan hidup ku